Снаряжение для похода. Существуют «туристы», глубоко уверенные в том, что главным элементом этой категории вещей являются кружка и бутыль спирта литров эдак …надцати. Ну, в крайнем случае, еще унесенная тайком от матери банка солёных огурцов. Не спорю, такая «снаряга» имеет право на жизнь, более того, она не раз его успешно доказывала «в бою». Есть обвешанные амуницией фанатики, для которых туристическое снаряжение — своеобразный фетиш. Мы же постараемся отыскать золотую середину…

Кому, зачем, и в каких случаях может понадобиться туристическое снаряжение




Казалось бы, вопрос риторичен и сам содержит в себе ответ: снаряжение для туризма нужно намыливающемуся в очередной турпоход туристу для того, чтобы сделать свой дикий отдых более комфортабельным и цивилизованным. Тем не менее, я бы не стал торопиться с выводами, ибо, как свидетельствует практика, очевидность не всегда очевидна, пардоньте за каламбурчик. Есть у меня товарищ, который как-то раз полдня настойчиво выпытывал, что брать с собой в баню. Вроде бы, очевидно, ан нет. В тему есть хорошая хохма по поводу логики: я настолько логичен и последователен, что лошадь, космос, двадцать пять. Менее с тем, речь о другом.

Итак, снаряжение для похода и сферы его применения 


Снаряга, в первую очередь, и правда требуется гражданам, любящим активный отдых и времяпрепровождение на природе вдали от объектов цивилизации. Нет, конечно же, в ближайшую лесопосадку можно выбраться, вооружившись лишь помидоркой, тремя сардельками и бутылкой «веселой воды». 


Тем не менее, если вы планируете более замысловатое мероприятие, подразумевающее неоднократную ночевку под открытым небом, готовку пищи в полевых условиях, а также систематическое преодоление соответствующих расстояний и прочих метео-флоро-фауно-ланшафтных препятствий матушки-природы, без достойного туристического снаряжения вам придется туго. При этом рассматриваемая нами категория благ цивилизации под названием «снаряжение для туризма» состоит из множества и множества разнонаправленных позиций, для обзора и освещения которых ни одного блога не хватит. Хотя я все же попытаюсь :)

В следующей части сего опуса мы вкратце обрисуем основные категории снаряжения для похода, а также поговорим об универсальности снаряги и  эффективном использовании ее в повседневной жизни. Не переключайте канал!